[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

最近在日本節目「超省時生活」裡看到3分鐘作出草莓大福的方法,為了內餡--紅豆泥,因此在網路上四處找製作紅豆餡的作法。

發現紅豆餡的作法還真是多樣,配方也略有所不同。最後我選用★ MASAの料理ABC ★ 的作法,★ MASAの料理ABC ★ 的網址:http://www.masa.tw/。選用這個方法是因為不用泡水,加上MASA是日本人廚師,想試試看日本式的作法。

需要準備的材料:

P1030368.JPG  

紅豆200g、糖100g

 

作法:

紅豆泥的製作方法.jpg

1. 紅豆200g洗淨後(不需要事先泡水)倒入鍋中,加入1.5L的水。用大火煮到紅豆軟後(約20~30分),將水瀝掉。
    MASA說這個步驟可去除澀味。

2. 在倒入1L的水,繼續用大火煮,紅豆開始破皮時改用中火。
3. 煮到所有紅豆都破開。
4. 將水濾掉後,重新倒回鍋中。
5. 將糖100g直接加入,需要加水,用中火直接拌煮。
6. 用中火煮不久後,紅豆自己就會出水了。
7. 繼續一邊翻攪一邊煮到自己需要的稠度。
8. 煮好後放在大盤子上冷卻,就完成的自製紅豆餡囉!

 

感想:

這個作法比想像中的簡單,只有步驟1比較花時間,步驟2到完成其實還算蠻快的。整個從準備到完成大約2個小時。
此配方完成的紅豆餡不會太過甜膩,還蠻符合個人口味。MASA有說完成的紅豆餡還可以分包冷凍起來,方便日後使用。
另外,我圖中用的量其實比較多:紅豆350g、糖175g。

下一篇再來補「3分鐘作草莓大福」的製作。

Posted by 小狩 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options